Pierre Étaix

Pierre Étaix

Pierre Étaix (born 23 November 1928 in Roanne) is a French award-winning director, a clown and director. He was married to Annie Fratellini.

He also worked as Assistant Director for "Mon Oncle".

Filmography

As director

*"Heureux Anniversaire" (1962)
*"Le Soupirant" (1962)
*"Yoyo" (1965)
*"Tant qu'on a la santé" (1966)

Awards

*Louis Delluc Prize, 1962, for "Le Soupirant"
* Academy Award, Best Short Subject, Live Action Subjects (1963), for "Heureux anniversaire " shared with Jean-Claude Carrière

External links

*


Wikimedia Foundation. 2010.

Look at other dictionaries:

  • Pierre Étaix — Pierre Étaix, en 2011 à Montpellier Données clés Naissance 23 novembre …   Wikipédia en Français

  • Pierre Étaix — (* 23. November 1928 in Roanne) ist ein französischer Clown, Filmregisseur, Schauspieler, Zeichner, Gag Schreiber und Autor. Inhaltsverzeichnis 1 Biografie 2 Streit um Urheberrechte …   Deutsch Wikipedia

  • Pierre Etaix — Pierre Étaix Pierre Étaix, réalisateur français né le 23 novembre 1928 à Roanne, (Loire). Sommaire 1 Biographie 1.1 Les droits sur les films de Etaix 2 Filmographie …   Wikipédia en Français

  • Pierre Triboulet — est un acteur français, né dans l Allier (Cosne). Sommaire 1 Style de jeu 2 Filmographie 3 Théâtre 4 Radio …   Wikipédia en Français

  • Pierre Maguelon — Données clés Naissance 3 septembre 1933 Labruguière, Tarn Nationalité Française Décès 10 …   Wikipédia en Français

  • Pierre-Jacques Moncorbier — Pierre Moncorbier Pierre Moncorbier (né à Vanves, Hauts de Seine, le 10 juillet 1907 mort à Issy les Moulineaux, Hauts de Seine, le 21 mars 1978) était un acteur français. Autres noms : Pierre Jacques Bartleby / Jean Pierre Moncorbier / Jean …   Wikipédia en Français

  • Pierre Moncorbier — (né à Vanves, Hauts de Seine, le 10 juillet 1907 mort à Issy les Moulineaux, Hauts de Seine, le 21 mars 1978) était un acteur français. Autres noms : Pierre Jacques Bartleby / Jean Pierre Moncorbier / Jean Moncorbier /… …   Wikipédia en Français

  • Étaix, Pierre — (November 23, 1928, Roanne, Loire, France )    He studied drawing and was a pupil of glass artist Théodore Gérard Hanssen before earning his living as an illustrator and stage settings painter. A circus lover from his early childhood, he… …   Encyclopedia of French film directors

  • Pierre Daix — Pour les articles homonymes, voir Daix. Pierre Daix, né le 24 mai 1922 à Ivry sur Seine, est un journaliste et écrivain, est l’auteur de plusieurs ouvrages sur Pablo Picasso, dont il était l ami, de plusieurs ouvrages d’art sur d autres …   Wikipédia en Français

  • Pierre Troisgros — Frères Troisgros Restaurant La Maison Troisgros à Roanne Marie et Jean Baptiste Troisgros (en 1930), leurs deux fils Pierre et Jean Troisgros (les Frères Troisgros) en 1957, puis depuis 1983 leur petit fils, Michel Troisgros, sont entrés tour à… …   Wikipédia en Français

Share the article and excerpts

Direct link
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”